Главная -> Книги

(0) (1) (2) (3) (4) (5) ( 6 ) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89) (6)

Контроль качества продукции - контроль количественных и качественных характеристик продукции. При контроле технологического процесса проверяют его режимы, характеристики, параметры. Контроль средств технологического оснащения заключается в проверке состояния технологического оборудования, оснастки, инструмента и т. п.

Различают разрушающий и неразрушающий контроль. В результате неразрушающего контроля любая из проверенных единиц остается пригодной к использованию по назначению.

По обязательности проведения может быть контроль текущий и профилактический. Текущий контроль определяется требованиями технологических документов, профилактический выполняется для выявления и предупреждения причин возникновения недопустимых отклонений.

По месту проведения различают подвижный и стационарный контроль. Подвижный осуществляют непосредственно на рабочих местах (у станков, на сборочных стендах), стационарный - на специально отведенных местах для контрольных операций.

В зависимости от этапов проведения по ходу процесса производства различают входной, операционный и приемочный контроль.

Входной контроль - это проверка соответствия поступивщих на предприятие, цех, участок, рабочее место материалов, полуфабрикатов, заготовок, комплектующих деталей и сборочных единиц требованиям, установленным в стандартах, технических условиях, договорах о поставках. Особенно важен входной контроль продукции, приходящей на предприятие. Опыт показывает, что материальные и трудовые затраты на этот контроль быстро окупаются за счет сокращения производственных потерь из-за некачественной продукции поставщиков.

Операционный контроль производится во время выполнения или после заверщения определенной операции. Контролю может подвергаться как сама продукция, так и процесс ее изготовления.

Приемочный контроль - это контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке. Приемочный контроль - это последний этап технического контроля в процессе производства, при котором производятся приемо-сдаточные испытания.

По полноте охвата различают следующие виды



технического контроля: сплошной, выборочный, непрерывный, периодический, летучий.

Сплошной контроль применяется в следующих случаях: в условиях высоких требований к качеству изделий, в которых абсолютно недопустим пропуск дефектов в дальнейшее производство или эксплуатацию; при небольших партиях изделий; для продукции на стадии ее освоения в производстве; для изделий, качество исполнения которых не может быть проверено на последующих этапах изготовления и при испытаниях; для изделий, технологический процесс изготовления которых не обеспечивает стабильности качества.

Выборочный контроль возможен, если количество изделий достаточно для получения достоверных данных о их качестве, а также при контроле, связанном с разрушением изделий. Кроме того, его по возможности применяют при большой трудоемкости контроля и при изготовлении изделий на автоматических и поточных линиях, станках с числовым программным управлением.

Непрерывный контроль применяется для проверки технологических процессов при их нестабильности. Его, как правило, осуществляют автоматическими или полуавтоматическими средствами контроля. При непрерывном контроле информация о контролируемых признаках поступает непрерывно, при периодическом - через установленные интервалы времени. Периодический контроль применяется для проверки изделий и технологических процессов при установившемся производстве и стабильных технологических процессах. Летучий контроль характерен тем, что срок проведения его не регламентирован; он обычно осуществляется на месте изготовления, ремонта, хранения продукции.

С целью проверки эффективности контроля проводится инспекционный контроль специально уполномоченными лицами после операционного или приемочного контроля.

§ 7. Организация технического контроля на предприятии

Контроль качества выпускаемой продукции на предприятии возлагается на отдел технического контроля (ОТК). Начальник ОТК (главный контролер) подчиняется непосредственно руководителю предприя-



тия. ОТК является самостоятельным отделом предприятия, его работники подчиняются непосредственно главному контролеру. Основное назначение отдела - предотвращение выпуска некачественной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повыщение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Основные задачи отдела технического контроля машиностроительного завода: контроль качества и комплектности выпускаемой предприятием продукции (деталей, сборок и готовых изделий) в соответствии с требованиями действующей технической документации, клеймение принятой и забракованной продукции, оформление установленной документации на принятую продукцию;

предъявление принятой продукции представителю заказчика;

технический учет и анализ брака (указываются причины и виновники);

разработки совместно с цехами и отделами завода мероприятий по ликвидации брака, а также контроль за выполнением этих мероприятий;

анализ дефектов продукции завода, отмеченных в рекламациях и актах испытаний, и контроль за устранением в производстве выявленных дефектов;

контроль качества поступающих на завод материалов, полуфабрикатов и комплектующих готовых изделий, поставляемых другими предприятиями, и оформление документации на их качество, а также актов-рекламаций на недоброкачественную продукцию;

контроль укомплектования и упаковки готовой продукции и полуфабрикатов;

контроль качества изготовляемых заводом инструментов и всех видов производственной оснастки, а также измерительных инструментов, приборов и приспособлений, находящихся в эксплуатации на заводе;

участие в разработке технических усовершенствований производства и методов контроля, повышающих качество продукции и способствующих улучшению условий труда.

Контролер ОТК на своем участке осуществляет технический контроль за качеством и комплектностью принимаемой им продукции. Он имеет право и обязан браковать материалы, заготовки и детали, не соответствующие действующим документам и эталонам; не



(0) (1) (2) (3) (4) (5) ( 6 ) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19) (20) (21) (22) (23) (24) (25) (26) (27) (28) (29) (30) (31) (32) (33) (34) (35) (36) (37) (38) (39) (40) (41) (42) (43) (44) (45) (46) (47) (48) (49) (50) (51) (52) (53) (54) (55) (56) (57) (58) (59) (60) (61) (62) (63) (64) (65) (66) (67) (68) (69) (70) (71) (72) (73) (74) (75) (76) (77) (78) (79) (80) (81) (82) (83) (84) (85) (86) (87) (88) (89)